Nos Producteurs

Les abricots, les olives, la vigne, nous constatons chaque année les évolutions liées au réchauffement climatique au niveau des produits-phares des exploitations agricoles des producteurs de Nyons en Drôme/Ardèche.

Ville de Nyons
  • Fruits et légumes, aromates : Corinne Pacalon (26110), Josiane et Michel Renan (26110), Agnès Roux (26110), Jean Denis et Mélodie Lods(26110), Domaine de Reverchon(84600), Marie Cezanne (26110), Lise (26780), Ferme Vergier (84600), Ferme de L’esteau (84820), les jardins d’un goût à l’autre (26110)
  • Huile d’olive et olives de Nyons : Ferme Brès (26110), Moulin Jouve (26110), Moulin de la Bâtie (26110)
  • Viandes et volailles : Volailles fermières du Luberon (84580)
  • Pigeon de la lance : Chabert (26300)
  • Charcuterie: Didier Raymond (05150)
  • Petit épeautre de Haute Provence, lentilles et pois chiches : Fabien Begnis (26110 ), Dagobert Resneau (26110 ), Didier Raymond (26110), Corinne Depeyre (26790)
  • Escargots des baronnies : Colette et Patrick Bonifay (26170)
  • Miel et pain d’épices : Famille Serge Bompard (26110), Damien Gougne (26110), Famille Cartagena (26110), Régis Bayle (26110)
  • Fromages : Romain Dumond (84110), Sabrina Latour (05150), Ferme du Coucou (26510)
  • Truffes : Ayme, Plantin (84580)
Les producteurs du restaurant

Nos producteurs

Nous choisissons les producteurs de Nyons, pour leurs valeurs, leur proximité, leur engagement envers la nature.
En retour, nous nous efforçons de mettre en valeur leur production et notre amour dans notre façon de cuisiner.
Nous sommes partisans du « Slow Food » et de son slogan « bon, propre et juste », avec des aliments naturels ;  que ce soit par leur caractère, ou par la manière dont les producteurs de Nyons respectent l’environnement et la justice sociale.

Nos engagements
et labels

Logo ecotable

Ecotable

Alors que les premiers labels anti-gaspillage sont apparus en 2018, le champ s’est élargi en 2019 avec l’introduction du label Ecotable, qui mentionne les restaurants éco-responsables.  L’association éponyme a mis en place ce nouveau système de classement sous forme d’étoiles Michelin. Les restaurants sont notés sur plusieurs critères pour gagner des labels en fonction de leur niveau d’engagement. 

Potager et
production
aromatique

Potager & production aromatique

Notre potager est venu compléter notre engagement durable. Nous produisons fleurs, aromates de la garrigue, légumes, agrumes, tout au long de l’année, afin d’agrémenter nos assiettes. Ces productions nous permettent de rejoindre notre engagement sur la transparence de l’assiette et de nos produits. Le potager nous permet de retrouver les saveurs authentiques des aliments dans nos plats.

Potager et
production
aromatique

Potager & production aromatique

Notre potager est venu compléter notre engagement durable. Nous produisons fleurs, aromates de la garrigue, légumes, agrumes, tout au long de l’année, afin d’agrémenter nos assiettes. Ces productions nous permettent de rejoindre notre engagement sur la transparence de l’assiette et de nos produits. Le potager nous permet de retrouver les saveurs authentiques des aliments dans nos plats.

Photo libre de droit d'un jardin
Logo slow food

Slow Food

Slow Food est un mouvement international dont l’objectif principal est de sensibiliser le public à l’alimentation écologique et à la consommation alternative. L’objectif est de s’opposer à l’influence dégradante de l’industrie agro-alimentaire et à la culture « fast-food » des goûts standardisés. Slow food met en avant les effets bénéfiques de la consommation d’aliments locaux et la philosophie du plaisir.

Gourmet Bag

La marque Gourmet Bag est disponible pour aider à prévenir le gaspillage alimentaire dans la restauration commerciale. En effet, le sac gourmand promeut une pratique peu commune dans les restaurants français : la possibilité d’emporter ce qui reste dans l’assiette ! Le challenge du sac gourmand est avant tout de sensibiliser à la prévention des déchets auprès des professionnels et du grand public, jeunes et adultes.

Logo gourmet bag
Logo les ailes de mon cœur

Les Ailes de mon Coeur

L’association « Les Ailes de Mon Cœur » a pour but de favoriser la collecte et le tri sélectif des déchets. Nous collectons les capsules et couvercles de bouteilles en plastique, ainsi que les canettes, les capsules de bière, les couvercles de boîtes de conserve, les bouchons de liège et les bouchons synthétiques. Une partie des bénéfices des activités de l’association est reversée à la recherche médicale et aux associations de personnes handicapées.

Ma bouteille s'appelle revient

Ma bouteille s’appelle revient est un nouveau service de collecte et de lavage des bouteilles en verre utilisées par les producteurs de jus de fruits, de bière et de vin du territoire. Le consommateur rapporte la bouteille au point de vente après usage. Elle est alors collectée, lavée puis revendue au producteur pour qu’il la réutilise. Les objectifs sont : Réduire les dépenses énergétiques liées au traitement du verre (- 33% d’eau   -75% d’énergie). Promouvoir l’agriculture locale et la consommation en circuit court. Sensibiliser les citoyens à la réduction des déchets

 
Logo ma bouteille s'appelle reviens